+7 (921) 951-48-18
Заказать звонок

Ирина Мазуркевич

Ирина Мазуркевич - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации.

Мы все помним ее по легендарным фильмам «Трое в лодке, не считая собаки», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «О бедном гусаре замолвите слово», «Ты у меня одна» и множеству ролей в театре и кино.

Ирина Мазуркевич актрисаИрина Мазуркевич О бедном гусаре. Ирина МазуркевичТрое в лодке. Ирина МазуркевичИрина Мазуркевич фильмАрап Петра Великого.Ирина Мазуркевич и Высоцкий

Ирина Мазуркевич родилась 20 августа 1958 года в г. Мозырь в Белоруссии. В 1977 г. окончила Горьковское театральное училище. После окончания работала в театре им. Ленсовета, с 1988 года в театре Комедии им. Акимова.

В 1994 г. Ирине Мазуркевич было присвоено звание «Заслуженная артистка России», а в 2007 г. Мазуркевич была удостоена звания «Народная артистка России».

Фильмография:

• 1974 – «Чудо с косичками»

• 1976 – «Сказ про то, как царь Петр арапа женил»

• 1976 – «Сын председателя»

• 1977-1979 – «Открытая книга»

• 1978 – «Удобно в пути»,  «Прощальная мазурка» Польша. 

• 1979 – «Белый танец или Людвиг Варыньский» (Польша)

• 1979 – «Трое в лодке, не считая собаки»

• 1980 – «О бедном гусаре замолвите слово», «Выход из случая» (фильм-спектакль)

• 1981 – «Мегрэ и человек на скамейке» (фильм-спектакль)

• 1983 – «Тайна «Черных дроздов», «Ико – отважный жеребенок»,  «Кошкин Дом», «Черный гардемарин» (фильм-спектакль),  «Оловянные кольца» (фильм-спектакль), «Обыкновенная история» (фильм-спектакль) •  «Пятый десяток» (фильм-спектакль)

• 1984 – «Последний визит»

• 1985 – «Встретимся в метро», «Сказка за сказкой» (фильм-спектакль), «Расследует бригада Бычкова» (фильм-спектакль)

• 1986 – «Маленькая Баба-Яга» • 1986-88 «Жизнь Клима Самгина»

• 1987 – «Залив счастья»,  «Хрустальное сердце» (фильм-спектакль)

• 1988 – «Предлагаю руку и сердце»

• 1989 – «Васька», «Оно»

• 1990 – «Избиение младенцев» (фильм-спектакль)

• 1991 – «Скандальное происшествие» (фильм-спектакль), 1991 – «Крест Милосердия», 1991 – «Баллада о Сиднее Брустайне (фильм-спектакль)

• 1992 – «Ромул Великий» (фильм-спектакль),  «Время вашей жизни»

• 1993 – «Ты у меня одна»

• 1995 – «Все будет хорошо!»

• 1999 – «В зеркале Венеры»

• 1997 – «Звездная ночь в Камергерском»

• 1999 – «Улицы разбитых фонарей 2»

• 2001 – «Коллекционер»

• 2002 – «У нас все дома»,  «Агентство»

• 2004 – «Агентство 2»

• 2005 – «Воскресенье в женской бане», «Подлинная история поручика Ржевского»

• 2009 – «Третье дыхание»

• 2014 – «Смайлик»

• 2017 – «Три сестры»

• 2020 – «Священные» в работе

Официальные контакты агента Ирины Мазуркевич. Пригласить Ирину Мазуркевич в ваш город вы можете по телефону +7921 951 4818 (Viber, WhatsApp, Telegram) или написав нам на почту terem-prazdnik@mail.ru




© 2015-2020 «Терем-Праздник» – организация концертов и праздников в России и за рубежом. Артисты, музыканты, ведущие на любое мероприятие.

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 31, лит. А

При перепечатке материалов ссылка обязательна.

Изготовление сайта: Интернет Технологии

Яндекс.Метрика

Полная версия